Жизнь...

Что такое жизнь?
Кто же скажет правду?
Я точно знаю,что никто не знает...
И польются лжи,
Схожи с листопадом.
В надежде,что хоть кто-то угадает.

Жизнь - это нить,
Висим на волоске.
Кто-то ножом чужую отрезает.
Кто хочет жить -
Продержится в руке,
Хоть ветерок его сильно качает.

Жизнь - это путь,
Крутой подъем и спуск.
Лишь тот живет,кто в силах подниматься.
И отдохнуть
Нет времени.И пусть!
Но надо на кого-то опираться.

Жизнь - это шанс,
Дарованный судьбой,
Где каждый сам решает свои мысли;
В последний раз
Отбить себе покой.
Чтоб изнутри совесть не перегрызла.

Жизнь - лишь игра,
Где правила всегда
Меняются,наверно,в каждом шаге.
И лишь вчера
Ты был - суперзвезда,
Но а теперь слезишься ты во мраке.

Жизнь - это рай
Для грешников в земле,
А для других - это возможность верить;
Верить в тот рай,
Что кроется в тебе -
То,что внутри,нельзя ничем измерить.

Жизнь - это дно,
В котором тонут все:
Кто-то всплывает,а у кого балласт.
И лишь одно
Спасти поможет всех.
Лишь захлебнувшись,нам в рай то не попасть.

Жизнь - это ложь,
Сплошная клевета
Мы верим в то,что лжем,и врем,что верим.
Лишь тот хорош,
Чья совесть так чиста,
Что даже жизнь свою он всем доверил.

Жизнь - это сон:
Проснуться нету сил.
Мы в сновидениях своих витаем.
И только стон
Земли поверх могил
Разбудит нас,чтоб в небо мы взлетали.

Жизнь - это боль,
Потери и обиды.
Жизнь так жестоко с нами поступает.
И силы в ноль,
И жалости не видно.
Жизнь - то,что нас бесцельно разрушает.

Жизнь - это страх,
Большой страх перед смертью.
А смерть - освобождение от мук,
Что в пух и в прах
Развеет эту петлю,
Которые не снимут с наших рук.

Жизнь коротка,
Она лишь раз дана.
Наверное,нас скоро тут не станет.
Жизнь нелегка,
Но чья в этом вина:
Каждый решает сам,сколько протянет.


Рецензии