***

Пусть твердят – не те времена,
Что технический, мол, прогресс.
То, что сказка  вряд ли нужна,
У детей другой интерес.

Но я знаю,  поверьте мне,
Пусть совсем не те теперь дни,
Только вечером в тишине
Сказок бабушки ждут они.

У меня есть маленький внук,
Электроники полон дом.
Пульт и мышка в сторону вдруг,
Если  с бабушкой он вдвоем.

И, конечно же, перед сном,
Забираясь ко мне в кровать,
Из одеяла  построив «дом»,
Просит сказочку рассказать.

Обниму рукой малыша
И начну тихонько рассказ.
А он слушает, чуть дыша,
Хоть и слышал все много раз.

Вот он сладко-сладко зевнул,
Глазки негой сомкнул покой.
И под сказку  мою заснул
Мой воробушек, мальчик мой.

У меня «продвинутый» внук
В двадцать первом родился веке.
Только вот айпод и нетбук
Не заменят ему человека.


Рецензии