Опять, опять сгорает сигарета...

Опять, опять сгорает сигарета,
От боли... от прости и до прости...
Все льется рифмой нежно-юный Ветта
В уныньи комнат, сидя взаперти...

Всю юность посвятив Волшебной Лире,
Поэтом стал ли он, кому судить?
Он вечно что-то ищет в этом мире,
Все струны сердца жаждет бередить...

А время шло, отпела песни юность,
Все та же сигарета пальцы жгла,
А Муза.., Муза вновь ко мне вернулась
Как-будто заплутавшего ждала...

И пишет он, и снова на страницы
Струится стих, и льется свет в ночи...
К Единственной, в которой жизни блицем,
Он сам сгорает пламенем свечи...
 


Рецензии