Сорока и серёжки

Шла сорока по дорожке
И увидела,серёжки
Подскочила,ухватила
Да скорее потащила

А серёжки то,сверкают
И на солнышке играют
У сороки сердце бьётся
Голова кружит,несётся

Послеталися подружки
Завидушки,побирушки
И давай её хвалить
Комплименты говорить

Вот сорока подбочась
И танцуя и крутясь
Серьги на перо одела
Да от счастья,обалдела

Сорвалась она в полёт
А душа её поёт
Пируэт за пируэтом
Да и с вывертом при этом

Видно издали игрушку
Ястреб,крикнули подружки
Улетай скорей,спасайся
И под крышу забирайся

Но сорока и не слышит
Грудь её,глубоко дышит
Невдомёк ведь,глупой птице
Сверху падает убийца

Серьги,перья,жалкий крик
Всё смешалось в краткий миг
Воздух ястреб прочертил
И добычу утащил

Так бедняга и пропала
Так сороки и не стало
От изогнутых когтей
Да от глупости своей

                ноябрь 2008г.


Рецензии
Обожаю ваши сказки, словно в детство вновь попала.

Этелл   14.06.2019 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.