То мягкая кисть попадает мне в руки, То твёрдый...

Художник Леонид Герасимов

То мягкая кисть попадает мне в руки,
То твёрдый резец, как алмаз,
Сумею ль я ими восторг или муки
Свои отразить в этот час?

Мешаю ли краски, чеканю ли грани,
Хочу ль чудный образ поймать,
Надеюсь на помощь Божественной длани,
Что сможет меня поддержать.

                *  *  *


Рецензии