Ты не видишь знаков на стекле...

Ты не видишь знаков на стекле –
Знаков, предназначенных тебе.
По твоим щекам еще тек клей,
Раскрывая веки для побед.
Удивленье новой красоте –
Красоте, подаренной судьбой.
И глаза сражают разом тех,
Кто привык здороваться с тобой.

Ты гадаешь дамой на вальте,
Он гадает о тебе без карт,
Ты рукою плавишь декольте,
Он меняет январи на март.
Ты рисуешь новый идеал
Тушью с обольстительных ресниц,
Он тебе на стеклах рисовал
Копии влюбленности страниц.

Ты играешь на одной струне,
Поражая всех своей игрой.
Он играл о звездах и луне
На шести, с провисшею седьмой.
Ты готовишь небо для богов,
Он готовит небо для тебя.
Ты меняешь деньги на любовь -
Он меняет январи на март.


Рецензии