C каждым взглядом ярче жизни краски...

В.Евсеев:

"...с каждым вдохом жизнь сильнее ценим,
  с каждым шагом больше смерть нежданна..."
http://www.stihi.ru/2012/01/30/2013




С каждым вдохом больше смерть нежданна,
с каждым взглядом ярче жизни краски...
Раз идём, дорога вьётся дальше,
предлагая сто развилок разных...

Утро, вечер, зной, метели, ливни,
грусть, тоска, печали, счастье, радость,
расставанья, встречи, чувств приливы -
вдоль обочин смена декораций...

Повороты, взлёты и паденья -
ни одной дороги - словно скатерть,
но порой, есть столько совпадений,
будто сняты мелочи на кальку...

И пока идём растут преграды -
круче, у'же, тяжелей ступени ...
Только встанешь, до бессилья градом
измочалят душу повторенья...

Каждый шаг следы стирает прошлых -
за спиной нет смысла ждать ответов...
Лишь вперёд! (И просто, и непросто...)
оставляя отпечатки света...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.