Из старых стихов. Моя Душа

Хоть глазком бы
На тебя посмотреть,
Как в бесплотной
Чистоте хороша.
Что нам ждать,
Когда явится смерть,
Если мы с тобой
Едины, Душа?

Покажись на миг,
Хотя бы во сне,
Невесомою рукой
Прикоснись.
Говорят, что ты
Таишься во мне,
Или даже
Нашептала мне жизнь.

Благодарен я,
И удержу нет.
Все слова бы
Подарил тебе враз.
Сколько бездною
Отмеренных лет
Называют
Неразлучными нас!

Ты напела мне
Про яркость цветов,
Про томленье,
Про надежду и грусть.
Мир с тобою
Неизведан и нов,
И наполнен
Вечной музыкой чувств.

Мы расстанемся.
Но верность храня,
Женской логике
Земной вопреки,
Ты, я знаю,
Не забудешь меня,
Прилетишь ко мне
В злые пески.

Над пристанищем
Последним вздохнёшь,
Невесомую
Уронишь слезу.
Облик твой
С моим так горестно схож.
Кто из нас
Там – наверху, кто - внизу?

Было?
Будет?
Постигать ни к чему.
Затаиться?
Замолчать, не дыша?
Канет радость
В неизвестную тьму,
Воспарит
Над суетою Душа.

Хоть глазком бы
На тебя посмотреть,
Как в бесплотной
Чистоте ты легка.
Подожди,
Когда явится смерть,
И лети себе
В иные века.

А пока прошу,
Страшась и любя,
Словно женщину
В неведомом сне:
“Покажись,
Я посмотрю на тебя,
Как на вечность
Неземную во мне".
Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.