Дрожь Земли

Вдруг вздрогнула от тяжести Земля,
На мир обрушив каменные слезы.
И зло опять кровавые мимозы...
Роняет на зеленые поля.
Сжимает сердце боль от криков этих,
Душа не в силах стоны больше слышать.
Разрушена жестокой силой крыша...
И там,в завале, маленькие дети.
И жизнь,вчера, привычной суетою,
Бежавшая,спешившая куда-то...
Сегодня стала черною вдовою...
Все потеряла вдруг и без возврата.
Там мой малыш,я потеряла сына,
Спасите мне единственное чадо...
Нашли...Несут...А слов сказать нет силы.
Тела хрупки,а смерть так беспощадна.
Я слышала какой-то грохот странный,
Земля вдруг от испуга задрожала...
И я успела только крикнуть мама,
Как на меня планета вся упала...
Как тяжело, и тело, как в капкане,
Как будто не мое, а все чужое...
И я все время думаю а маме..,
А жизнь моя пока еще со мною.
 У воздуха отвратные привычки,
Он может перекрыть твое дыханье
Потом иссякнуть быстро, безразлично,
Тебя лишив последнего желанья...
Какое совершили преступление,
Чтоб наказание заслужить такое?
За что всем нам такое разрушение,
Всего,что было близкое, родное?
Как будто мир обрушился внезапно,
И с ним все то,что счастьем называлось...
И все,что есть: вчера, сегодня, завтра.
Под стенами упавшими осталось.
Фонтан имен, выплескивают к звездам
Почти нечеловеческие крики...
Нельзя исправить, просто слишком поздно.
И на иконах плачущие лики...


Рецензии
Мудрые близкие к классическим рифмы!

Моргун-Джеджалий Виталий   28.10.2015 16:30     Заявить о нарушении
Мудрые может быть и тяжёлые, как правда непоправимого. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   28.10.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.