До шести забав...

И о том, что не
На одной волне,
И о том, что да,
Вытекла вода.
Выткала игла
Пятого угла.
Притомилась мать,
Вышла погулять...
 
Солнца снов пяток –
В прорубь, в кипяток,
В молоко снегов –
Пять его шагов.
Королевский сон –
Остров Авалон.
Мама, не серчай,
Пей не горький чай...

И о том, что не
На другой войне,
И о том, что да,
Горе – не беда.
Мама, ах, нема
Певчих синема,
Синема немых
Вдарили под дых...

Так давай же пять,
Мама, вспоминать,
Чтобы на шестой
Не пожать не то,
Не пожать пожар
Ярым сторожам –
Им бы ворожить,
Снов не ворошить...

И о том, что под
Током млечных вод –
У причальных звёзд,
Мама, не гневись.
Это чья-то высь,
Это гладь да тишь –
Не отговоришь,
А наоборот...

А наоборот –
Проступает мост.
По нему сойдёшь
В снег, да не за грош,
По пяти следам,
Яблочным плодам.
Вспыхнешь – да не там.
И не то пройдёт...

Солнце над луной,
Снам наперекор.
Мама глубоко,
Некому ловить.
От любви иной
Прорастает  нить,
И в ушко  иглы
Входит с тишиной...

Тише тихих трав,
Ниже дольних вод,
Мама, упокой
Гибель да беду.
Дни ещё грядут
Без пяти углов,
Без семи невзгод,
До шести забав...

30.01.12


Рецензии
как-будто в лодочке по волнам, и только небо вокруг звездное, а издалека песня душевная, голосом чистым и глубоким...это стихотворение Твоё

Наталья Мергер   16.02.2012 10:41     Заявить о нарушении
Душевно, Наташенька!

Иван Дарумов   17.02.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.