Из старых стихов. Никого не судите

Никого не судите,
Жизнь приходит случайно.
Кукловод тянет нити
Неугаданной тайны.

Путь печально просчитан
До последнего вздоха,
До мельчайшего ритма
Он расписан по крохам.

И в добре, и в обиде
Боль сквозит неустанно.
Никого не судите,-
Вы во власти обмана.

Нет безбожней забавы,
Чем весы осужденья.
Лучше будьте, как травы
В тихих росах весенних.

Пусть колышет вас ветер,
Пусть лучи вас ласкают,
Мимо жизни и смерти
Боль плывёт колдовская.

Мимо глупых открытий
Мимо умных советов,
Никого не судите,
И хвала вам за это.
Р.Маргулис


Рецензии
если никого не судить , значит всё можно оправдать на этой земле?И войны , и насилие и т. д.?

Галина Ашмянская   30.01.2012 23:39     Заявить о нарушении
Ну, ты даёшь!

Рафаил Маргулис   30.01.2012 23:41   Заявить о нарушении