Вечер полусумрак безотрадно

Вечер… полусумрак… безотрадно,
День случился вяло бесполезным.
Есть стихи, но… это ли награда,
Разум предоставил их любезно.
Чей… не знаю… мой хандрит сегодня,
Вроде депрессивного психоза.
Варианты мысли рифмо вводных,
Целый день в какой-то странной… бозе.
Но стихи идут… их очень много,
Вряд ли все запомнить… графоману.
Это что-то вроде монолога,
Кто-то их вещает из… нирваны.
Может быть какой-нибудь Махатма,
Только я не в этой… Парампаре.
Не благонадёжен многократно,
Впрочем, что-то помню… Кришна… Харе…
И пожалуй всё… в индийской вере,
Христианство… как-то не приемлю.
Вне его пока по крайней мере,
Верю в… человеческую Землю.
Здравого ума юдоль святую…


Рецензии