Из старых стихов. Не бывает горе приторным

Не бывает горе приторным,
Хоть наешься до отвала,
И, по всем печальным признакам,
Жизнь - не чудо карнавала.

Вот опять пески вдоль берега,
Море – серое от зноя.
То ль безмолвье, то ль истерика-
Торжество моё земное.

Вечно путь холмами горбится,
Как верблюдами – пустыня.
Нынче я дойду до города,
Где душа моя застынет.

Города, огни беспечные,
Женский хохот по аллеям…
Кто там бродит, искалеченный,
Одиночество лелея?

Не случится больше заново
Ни мечтанья, ни страданья.
Я легко сойду за пьяного
Под кустом, как на диване.

Но мучительна бессонница,
И печально пенье листьев.
Может, девушка наклонится
Надо мною – светлый призрак.

И посмотрит очень пристально,
И шепнёт совсем устало:
“Не бывает горе приторным,
Хоть наешься до отвала.”
Р.Маргулис


Рецензии