Черная ночь очернила овраги...

/ с разрешения автора/


Черная ночь очернила овраги.
К черному я подошел рубежу.
Черным чернилом на черной бумаге
Сумрачно черные буквы пишу.

Черное пламя над свечкой витает.
Света не взвидеть немудрено.
И налетают, и налетают
Мысли кромешные, как воронье !

Взгляд мой, как странник, во тьме что-то ищет.
Больше ни Родины нет, ни святынь.
Черное вижу вокруг пепелище,
В реках качается черная стынь.

Гляну на небо - там черные дыры
Вместо мерцавших вчера еще звезд.
Ветер вселенский ворвется в квартиру -
И унесет праха черного горсть !
--------------------------
Юрий Фатнев


Рецензии