Каламбуры 949

   А гном баловал огнём. А мы огнём всё согнём. Мы по гному сохнем.И они сохнут, и
идут в СОХНУТ.
   Плевали мы. Плева ли мы. Вы правили плевелами.
   Зачем он волан тёр – наверно он волонтер.

   Веков суть в имени - знания их вымани. Суть вложена в имена ли, но на что вы знания выменяли? 
   Темны глазницы и жуть присниться, и смехом прыснется, прыснется смехом со
странным эхом. Сквозь лунные ресницы лестница снится. Ступеньки лестницы – лунные
ресницы. Лестницы звенья как цепи звенят.

   При стене ей – прииск теней. Перс тенёк променял на перстенек. У пристани упрись,
стони ты не веришь в приз Тани.

   О вас я сужу и по вас брюки я с ужу.  Круг знакомых сужает, тот, кто деньги ссужает.
   И дерьмо казарма и его задарма.

   Ходила та верно туда где таверна.  Но та верна и сказала, что на таверну ноту верну.
   Брали высоты мы, а были вы сотыми.

  Купил один «Акайю» и звучит музыка одинокая. Рассказал об этом нам, один, окая.
   Он мало копил, когда молоко пил.

   Что в возне она видела, что всех возненавидела.
   Он песню сочинил, что течёт в Сочи Нил.

   А ну плакса тише ной, оставь нас с тишиной. Как резиновая ты шина – тянется, тянет-
ся тишина. Как обошёлся ты с тишиной – переехал кота шиной.

   На вас глаза все косятся. Все искоса, да искоса. И от такого искуса и кисло здесь –
вкус уксуса.
   С утра бегал терренкур и загнан ты в тёрен кур.
   Везла тёс Нина по теснине.

   Он услышал в тени вой экономики теневой.  Унесены те Невой, а те экономикой тене-
вой.
   Не давайте само Моне, с то лопнут штаны как на Соломоне.
   Картами козырными и летят зла зёрнами.

   Вы летом спали валетом. И понравился Вале Том, они объяснились, перед самым вылетом и Валя выла и Том.  Там были вы ли, что так волки выли?

   Безразлично часы тикают, а люди в них пальцем тыкают.  Массы времени стекают,
словно батогом стегают – петлю смерти стягивают.

   С этой рожей дикою, с этой шизой тихою, время я не постигаю, за то оно меня постегает.
   И ты каешься и во всё втыкаешься.

   Взяли те плеть и у неё в душе начало теплеть. Те плавали, не ощущая тепла Вали.
   Вору Жене я принёс вооружения.

   Ну и темочки – надели тем очки, что обвисли те мочки.
   Тот ёрзал, то терзал, а тот мастикой тёр зал.
   Но ты не знаешь ноты.
                949


Рецензии