Чёрный снег

Таинства возвышенная вязь
Плавно-перманентных тонких линий
Перешла в  фигуру,   затаясь,
Мир внутриутробно  окрестила.

Наклонила, надписала    знак,
Он, перемежаясь зодиаком,
Стал чему-то чёрному  не враг,
Стал живому тяжбищем и враком.

Вирус, что подземное жнивьё,
Плавно перемешано  заклятьем,
Правит златокозненно своё,
Прикрываясь подвенечным  платьем.

Платьем века водопадных струй
Выструит   змёй  от  жерла ночи,
Его  сила – мёртвый  поцелуй,
Крепкий, кровно-патоко-порочен.

Спи адепт,  а магия стола
В круглости почище, чем Артура,
Спит адепт и вещий сон козла
Заменяет истово натура.

Спит Земля, случился перекор,
Перестройка можности на выбор,
Вы свободны, значит чей-то   вздор
Подан на обед заместо рыбы.

Потому безрадостно  глупы
Раритеты модных изваяний,
Что  хранят для славы и  толпы
 Патоку возвышенных преданий.

 Ряд калашный выбрал чёрный  нимб
Мимо рыбы, что нейдёт на ужин
Чёрный снег, поклонник зимней стужи,
В головах почти непобедим.

Чёрный  снег расстается водой,
Ручейками памятными линий,
Умер мир, что прежде окрестили,
Здравствуй, мир свободно-молодой!

Сшонэ  300112
 


Рецензии