Из старых стихов. Травинка шалая

Травинка лёгкая,
Травинка шалая
Горит под звёздами
Росою алою.

Вчера былиночка,
Сегодня – женщина.
В душе смятение,
Сквозь сердце –трещина.

Её ровесницы
С ветрами шепчутся,
Смеются весело
В сиянье месяца.

Она же, бедная,
Опять заплакана,
Росою алою
Всерьёз запятнана.

Росою, кровью ли, -
Какая разница.
В неё ударили
Чужие праздники.

А ночь бездонная
Томится звёздами.
Все раны ранние
Болят, как поздние.

Все раны первые,
Как жизнь , бывалые.
И – в горьком пламени
Травинка шалая.

Вчера былиночка,
Сегодня – женщина.
Мечта угасшая
Была  обещана.

Отмыться нужно бы
От боли праздника:
Росой ли, кровью ли -
Какая разница!
      Р.Маргулис


Рецензии