повезло?

Глаза серее самой тучи, глядят и не отводят взор -
"Уж лучше, путник, ты б пошел другой дорогой,
Но раз уж здесь стоишь - тогда постой!

Хоть и не знаешь, но тут ведь мое место - моя земля, моя семья,
И ты их сон не сможешь по тревожить -
Я в клочья разорву тебя!

Но ты пока стоишь на месте и я лишь буду наблюдать,
Но если вдруг пойдешь ко мне ты -
То света тебе больше не видать!"

Стоял то путник на дороге, он стал тут просто отдохнуть,
Ну а потом пошел он дальше и... повезло -
На правильну дорожки умудрился он свернуть...


Рецензии