Заживёт порез души без шрама

Как и ты, когда-то не жила,
Поклоняясь лжи былого страха,
Но вонзился взгляд, очнувшись, вдаль,
Поняла, обман вчерашний- прах лишь.
Вязкой тиной липнет тишина,
Но купаю в песнях светлых ум свой.
Отбоялась… Верою полна!
Полюбив, не знаю тьмы безумной.
На моих ошибках научись.
Не сужу, ругать тебя не смею.
Вновь стучусь! От сердца дай ключи.
Не вползу в доверие злым змеем.
Да, в речах не тлею, а горю,
Быть ответом солнечным пытаясь.
Не таи обиду. Говорю,
Силу жизни словом пробуждая.
В конуре бездушной суеты
Не сиди. Смотри, как много дива!
Все в дождинках радужных сады.
Удивляйся! Мир такой красивый!
Жизнь дана! Зачем же спать и спать?
Стал ужом… А был поющей птицей.
Боязливым рая не видать.
Страх есть ад. Кто верит, не боится.
Выходи, оставив не своё.
Поднимись! Надежда не обманет.
Пусть душа по-прежнему поёт.
В небесах свобода- не в стакане.
Без вина весёлым будет день.
Бесконечность- разве это скучно?
Вечность жизни- море перемен.
Свет зелёный счастьем уже включен.
Вижу, знаю, дышишь вопреки
Пустоте, опутавшей сознанье.
Страх сгорает в огниве строки,
Дым вплетая в марево тумана.
Трудно встать? Зачем моя рука?
Понимаю, друг, не осуждаю.
Прогоняю в бездну паука,
Мотыльку свободу отворяя.
В лоне райских любящих садов
Снова вещей птицей станет радость.
Быть самим собою ты готов?
Не гони же любящую правду.
Обвиняет зло лишь, а любовь
Обличает нежно, словно мама.
Не насыплю в рану твою соль.
Заживёт порез души без шрама.

22 января, 2012 г.
Бойко Алла Николаевна.


Рецензии