басня о благородстве и черном пиаре

Что лучше – благородство, совесть, честь? предательство, двурушничество, подлость? Не знаю.  Книга жалоб у врачей. И пересматривать позиции уж поздно. Возьмем, к примеру, четкий героизм : Мазай - ну и конечно зайцы. Плывут, не ведая таможен, виз. Герой и точка. Мокрые скитальцы. Мазай ведь просто современный Ной, назло врагам и всяческим потопам, - он деревенской, крепкою спиной, показывает окна из Европы.
Но есть пример конкретного цинизма, предательства, измены на воде: Муму психологическая призма в истории с хозяйкой и биде. Она так не хотела барской булки, лелея лишь Герасима любовь,  что с радостью бежала на прогулку, и в лодке улыбалась вновь и вновь. Какой пример политики иллюзий, когда случайно, в лодке бытия кирпич лежал ее смертельным грузом, а капитан косился у руля. Не верю я, увы, в собачью трусость,  ведь говорят, что капитан Герасим, лечился целый месяц от укусов, и всяческих, ободранных болячек.
Что лучше, до сих пор не знают люди, и под чаек, кипящий самовар,  одни кричат о благотворной сути, другие тиражируют пиар. Мне кажется и так, и так запомнят крестьяне этих мощных мужиков: один -  спасатель беляков скоромный, другой - немой пиарщик кобельков. История не сослагает были, она течет всем способам назло. Они уже, как говорится,  были. И оба нам известны и давно.


Рецензии
Ну ты прям и Тургенев, и Куприн, и Некрасов, и Ильф с Петровым в одном лице! :)
С дружеским приветом и респектом,

Стран-Ник   03.02.2012 01:07     Заявить о нарушении
хех))привет дружище)) нууу как то так

Алекс Рудов   04.02.2012 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.