Из старых стихов. Жизнь - песчинка на камне

Жизнь – песчинка на камне,
Можно сдуть без труда,
Был я нынче – и канул
Неизвестно куда.

Всё случилось пристойно,
Вот он – край бытия.
Но  мешает покою
Эта нежность твоя,

Незакатность улыбки
С горькой болью внутри.
Я ушёл по ошибке,
Я вернулся – смотри.

И платок этот чёрный
Сбрось,
Сорви с головы.
Там песчинок бессчётно
И погасшей листвы.

Там безумствует ветер,
Там течёт звездопад.
И никто не заметит,
Что пришёл я назад.

Я вернулся в надежде,
Что, слезам вопреки,
Улыбнёшься, как прежде,
Без смертельной тоски,

Без напрасных метаний,
Обращенных во тьму.
Жизнь – песчинка на камне.
Почему?
Почему?
Р.Маргулис


Рецензии
Вот они, те слова ,самые нужные

Спасибо
Галина

Галина Ашмянская   30.01.2012 23:30     Заявить о нарушении