Хранитель

Солнца диск на горизонте угасает с каждым днём,
Мир зелёный и прекрасный обрастает белым льдом,
И уже не тот, что раньше утра пламенный рассвет,
Согревает всё слабее с неба падающий свет.

В беззаконие и хаос погрузилось всё вокруг,
Боль, насилие и ярость высекают словно кнут,
Отвратительным животным обернулся человек,
Чтоб в истории оставить свой зловонный мерзкий след.

Ведь ещё совсем недавно люди пели про любовь,
А теперь с бесстыдством грязным чью то проливают кровь,
И повсюду слух терзают крики плачущих детей,
Замерзающих в объятьях безутешных матерей.

Овладели всей планетой жуткой силы холода,
И нависла над землёю гробовая тишина,
Под слоями льда навеки люди обрели покой,
С сожаленьем покидаю мир с погасшею звездой.

Я безмолвно наблюдаю за Землёй из века в век,
Как в растущую угрозу превратился человек,
Как пытливый ум граничил с жаждой власти, тягой к злу,
Как стремительно и страстно опускался он ко дну.

Неминуемым и тяжким был мой строгий приговор,
Слишком много фактов страшных мной поставлено в укор,
И по трапу поднимаясь, вспоминаю детский смех,
Тайной для меня осталось, как в него вселился грех.


Рецензии
И песни о любви, и убийства - всего лишь способ познавать мир. Человеку все интересно. Но почему тяга к насилию так часто привышает стремление к любви, понять не могу. Точнее, понять то все можно, но вот принять сложно.

Сафи Байс   19.04.2012 10:21     Заявить о нарушении
Потому что мы животные(

Рамиль Ямалтдинов   30.01.2013 08:51   Заявить о нарушении