Босоногое наше детство

Землякам - кабанцам  покинувших этот мир и ныне здравствующим посвящается…

Я  родился и рос  в Кабанье,
Среди добрых, простых людей.
Слышал сердцем озёр дыханье,
И раздольную песнь полей!

Помню я, как ветра  резвились,
Над избою  ночной порой,
Как  сияла в оконце стылом
Звёзд плеяда своей красой…

Помню летом в прохладных водах
Я, плескался до пупырей!
Словно ангел душой свободный,
Средь таких же, как я друзей!

Помню с тяпкой, под солнцем жгучим,
На картошке вёл бой с травой,
Ах, как, крепли,  мальчонки ручки,
Той  пленительною игрой!

Помню   школы   нас ждущей облик,
И,   цветущий пришкольный сад!
И, в учительской старый глобус…
И,  в спортзале   тугой канат…!

Босоногое наше детство,
Может  быть, ты  и есть тот приз,
Самый лучший, и самый светлый,
Что авансом дала мне жизнь!?

Я родился и рос в Кабанье
Среди честных, простых людей.
Слышал сердцем озёр дыхание,
И, раздольную песнь полей…!


Рецензии