Февраль

Солнце прыгает по соснам,
Белый снег в лучах искрится,
День чудесный, хоть морозный,
К нам февраль - бродяга мчится...

Принесет с собой метели,
И снежку подсыпать может...
Только знаем - пролетели
Дни темнее темной ночи...

Солнышко -  уже не редкость,
И не только светит - греет!
Ну еще чуть-чуть терпенья,
Скоро все зазеленеет!..

Зажурчат ручьи шальные,
Толстый лед на речке треснет,
И запахнет огурцами -
Корюшка придет на нерест...

Верба первой запушится,
Как весны-красы предвестник,
А потом вернутся  птицы,
Запоют чудные песни...

Подождем еще немного,
И воздастся нам сторицей...
Зиму снежную проводим
Чтоб весною насладиться!..

30.01.12.


Рецензии