Молитва

Мечта моя...В ней можно было раствориться,
Как соль в крови, как солнце в полутьме.
Но каждый день в мое окно стучится
Проклятый дождь, незваный гость в живой душе.

Она истерзана холодною водою,
Разбито надвое желание любить.
Мир стал другим, и стала я другою -
И нечем карту смерти мне теперь побить.

Где яркий свет? Куда ушел? Молю, ответь мне!
Призывов тщетных ты не слышишь вновь.
Я стала зимней вдруг из прежней летней,
Забыв, что значит счастье и любовь.

Смотрю куда? Дышу огнем иль горькой пылью?
Не вижу больше своих милых, детских снов,
Подрезаны души стальные крылья
Ножом презрения бесчисленных миров.

Сплетенье звезд - игла Вселенной легкой ночи - 
Зовет нырнуть в глухую тьму небес.
Запретный плод его так сладок… Впрочем,
Мне больше не играть на сцене жизни пьес.

Мороз бежит, ласкает ветром мою кожу,
И ветер вдаль уносит эхом тихий крик.
Я стала лишней на земле быть может?
Ответь, прошу тебя, прекрасный строгий лик!

И тишина.. В ответ лишь бой часов, и скорбно
Роняют свечи водопады слез.
И неприкаянной душе подобно
Танцует пламя свой последний танец грез.

Моя мечта…Она была такою странной
И хрупкою, как плоть всего стекла.
На сердце рваная больная рана
Простите все… Но больше жить так не могла…..


Рецензии