На вершине

Широко шагает солнце
По заснеженным лесам,
Отопри свое оконце,
Дай свободу волосам.

Запусти морозный ветер
В свой укромный уголок,
Разнесет открыток пачку
По квартире ветерок.

Как в безумном хороводе
Кружатся бумаг листы,
Все слова дробятся в буквы,
Закружись же с ними ты!

Полетели на просторы,
Взявшись за руки с тобой,
Я хочу, как шмель над морем,
Прорываясь над волной,
Огненным протуберанцем,
Оставляя сзади след,
И кружась небесным вальсом,
Разрезать лучами свет.

Пусть останутся в пучине
Вся рутина и дела,
Мы присядем на вершине,
Разгоняя облака.

Приобняв тебя рукою
И прижав к себе сильней,
Я склоняюсь над тобою,
Заслоняя твою тень.

Вкус почувствовав знакомый
Твоих губ, их аромат,
Мы охвачены истомой,
И в глазах блестит закат.

А потом сидеть, обнявшись,
На вершине горных круч,
Провожая опоздавший
Солнца трепетного луч.


Рецензии