Низь и верхи

Я работал на трех работах,
На одной — бесплатной: стихи.
Я не думал, какая сволота
Эта низь, эта низь — не верхи.

Дай пробиться ей в гору — спустит
С кочки всяческой в низ низов,
Будет крыть, шинковать, капустить,
Заставлять начинать с азов.

Лоб не медный разбив о камень —
Был он Бог или власть-божок,—
Я изведал, что страшен Каин,
А не мой пастуший рожок.

А не две подвьючных работы
И в придачу еще стихи...

Я не думал, какая сволота
Эта низь, эта низь — не верхи.


Рецензии