Зимнее утро

В этом воздухе звенящем
Столько света, озорства,
Он лучистый, настоящий,
С отголоском колдовства!

Замороженное утро,
Снег крахмально голубой,
Запорошен, словно пудрой,
Клён качает головой.

Свечкой вытянулся тополь,
Лишь берёза весела -
Тюль на ветках снежный тонкий,
И она - белым-бела!

Мне б купаться в этом свете,
Мне бы ласточкой кружить!
Говорят, что только летом
Птице этой петь и жить.

Всё равно причастна к чуду,
К хрупкой сказке из огня -
Кормит светом, будто грудью,
Солнце зимнее меня.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.