Непонятная болезнь

Мир стал враждебным, или  я сама
Вдруг против мира ополчилась?
Враждебны тело, дом, коты, зима,
Снег, ветер, солнце – так случилось.
А ночью тихой  все мешает спать,
 И  руки-ноги как  чужие,
Мне не пристроить их опять…
Сны  снятся  страшные и злые.
Не то чтобы себя я ненавижу,
Но совершенно точно – не люблю.
Грядущее давно не вижу,
О прошлом тоже не скорблю.
А жить, возможно, еще долго.
Чем дни и ночи заполнять?
Стихи не пишутся; на полке
Пылятся книжки – не хочу читать.
И музыку не слушаю, и фильмы
Любимые давно уж не смотрю.
Общаться трудно, непосильно…
 Давно на кухне не пою.
Как будто мне чего-то не хватает,
Или любимые не все со мной,
Что-то внутри все рвется и рыдает,
И отражается в глазах тоской.
Причины я не понимаю.
Устала просто, иль какая хворь?
Или не те лекарства принимаю?
Определить бы, что за боль…
23.01.2012


Рецензии