Возьми ключи от рая, вот они в руке

Под этим небом жизнь - терзаний череда,
А сжалится ль оно над нами? Никогда.
                Омар Хайям.


Мы под небом живём, каждому есть свой срок.
Всеми нами владеет безжалостный рок.

Если даже и кто-то любимчик судьбы,
То для  всех у неё не хватает  любви.

Всемогущее небо, внизу человек.
На земле миг один человеческий  век,

Да и тот словно пыль перекрёстка дорог, -
Родился, жил, не жил и на  смертный порог.

Кто б ты ни был, но суть нашей жизни одна,
Человеку всю жизнь маска смерти видна.

Кем бы не довелось над землёю летать,
Всё равно в этой жизни придётся страдать.

Если даже ты царь и любимец богов,
От борьбы не уйти, как от смертных оков.

Там за жизненной гранью есть райский приют.
Верят люди,  что там после смерти их ждут.

Будут жить в райских кущах, как с Евой Адам.
Там  на небе дворцы и Божественный Храм.

Да, я верю, что так, что пророки не врут.
Там Эдем, вечный рай, тишина  и  уют.

Но себе задавал я  вопрос много раз:
«Если б я после смерти пожить мог бы  час?»

Если б мне после смерти вернуться назад,
Даже если бы жизнь на земле была ад.

Я б вернулся на Землю, чтоб жить и гореть,
А не в райских садах свечкой призрачной тлеть.


Бейты написаны по мотивам рубаи Омара Хайяма.

Под этим небом жизнь - терзаний череда,
А сжалится ль оно над нами? Никогда.
О нерожденные! Когда б о наших муках
Вам довелось узнать, не шли бы вы сюда.
                Омар Хайям.

Когда мы в раю поселимся однажды!
http://www.stihi.ru/2011/10/11/5148


Рецензии
О нерожденные! Когда б о наших муках....

Вы что сперматозоиды пугаете, не надо, они же не дети!

Дмитрий Ксурь   03.02.2012 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.