Весенний дождь

Весенний дождь – остатки слез,
Зимы былой напоминанье.
И ветра свежее дыханье
Прогнало снежных дней мороз.

Весенний дождь, лей воду, лей,
Смывай холодное презренье.
И вот, еще одно мгновенье-
Услышу крики журавлей

Весенний дождь, дай силы мне,
Чтоб затянулись сердца раны,
Чтоб снова била неустанно
Кровь, растворенная в вине.

Весенний дождь - звезды тепло,
Что опалит прикосновеньем
И станет призрачным виденьем,
Ударив в хрупкое стекло.

Весенний дождь меня насквозь
Пронзил косою спицей неба
(А был ли он, иль вовсе не был?)-
Мелькнет сомненьем мысль вскользь

Бежит по телу мелко дрожь,
От хмеля горя отрезвляя,
И снова душу исцеляет
Весенний дождь, весенний дождь


Рецензии