У горы Бикет

Катунь течёт, как оолонга –
Зелёный чай, цвет бирюзы.
До боли слышу в перепонках
Скрип на ногах ваших кирзы.

Я у подножия Бикета,
А сердце – в клетке воробей.
Вы с видом хмурого аскета
Полны решений и идей.

Здесь расцветают  сентябрины
В пожухлой осенью траве.
Казалось бы, что нет причины,
Моим волненьям в голове.

Меня трясёт от треволнения,
Вы – и ни Бог, ни – Человек!
Вы представитель поколения -
Алтайский чудо-самоцвет.

Алтайский край, страна былинная!
Мы с ней завязаны в родстве.
Жизнь, как Катунь, неукротимая,
Ни для кого не вечен свет.

Я знаю,что меня не будет,
Как нет сегодня Вас - Шукшин.
И небо над Пикетом хмурит,
Знать, для веселья нет причин.

Красным-красна уже калина,
Душевный слышится «Любэ».
О! Как прекрасны сентябрины -
Осколки неба на земле!

Катунь течёт, как оолонга –
Зелёный чай, цвет бирюзы.
Алтай, Алтай - моя сторонка!
Милей не видел я красы.

Бикет или Пикет - гора, на которой установлен памятник В. М. Шукшину. Слово "Бикет" обосновал в своей работе алтайский писатель Гришаев.


Рецензии
Николай, я с большим удовольствием читаю ваши стихи, потому, что в них я вижу свое, родное, Алтайское! Все, о чем вы пишете, мне до боли знакомо и дорого! Все прочитанное - принимаю душой! Спасибо! С уважением.

Людмила Гольцова   27.02.2018 07:58     Заявить о нарушении
Алтайское, это бывшее село Грязнуха? Я счастлив, что порадовал Вашу душу. Спасибо!

Николай Манаенков   28.02.2018 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.