Быть иль не быть? Гамлет

Быть иль не быть- вот в чем мое сомненье,
В принятии судьбы ли благородство,
Иль дОлжно оказать сопротивленье,
И доказать над нею превосходство.

С оружием достигнуть завершенья.
Спать, умереть! Но так ли будет просто,
Цепь оборвать страданий, размышлений,
Лишившись мук телесных сумасбродства.

И есть ли сон за той последней дверью,
Как ожидаемый в надежде остров.
В котором ощутил бы избавленье,
От мук любви и общества уродства.

И этот страх здесь держит в заточеньи,
Когда вопрос решался бы так просто.
Из сна того не будет возвращенья -
Страх уменьшает жизнью недовольство.

И так решимость гаснет перед тенью,
И действие становится притворством,
Так помяни мои грехи, Офелия,
В своих молитвах - обращаюсь с просьбой.


Рецензии