Самоубийца

Я выпрыгнул
           с седьмого этажа
И пролетел секунду,
   может дольше.
  Верни меня,
    я кнопку зря нажал.
Не буду в смерть играться больше.


Но я упал
  и звук глухой
Раздался.
  Тишина и слякоть.
 И я теку по мостовой.
Пусть скоро будут люди плакать.


Поднялся вдруг, как бы безногим,
 Почувствовал внутри -
   живой!
Не веря сам себе и многим
  Я побежал
         по мостовой.


Но то была не жизнь,
                а ужас.
   Я пробежал один квартал.
 Спешили граждане на ужин,
      меня никто
                не замечал.



  Я воздухом
            летал ненужным
 Меж этих
   бьющихся сердец.
  Прошла всего минута.
                Стужа.
   Вернулся к телу,
            наконец.


А моё тело,
        всё лежало
  И мокло
     с кровью под дождем.
 Ему чего - то
        не хватало,
Душа рыдала о своем.


Фонарь нас освещал
                немного.
Самоубийце - нет наград,
   Теперь не быть в гостях
                у Бога,
 И не пускают даже в ад.


А лишь покой в ночи
        и тело,
  И вечно так,
                сам над собой.
Моя душа в тоске
        ревела,
 Ведь не вернешь
                тот миг живой.


Смотрю на тело.
      Дождь и тихо.
    На джинсах кровь и на ремне.
Самоубийство - может выход,
   Но стал тот выход
                не по мне.


   


Рецензии
Самоубийство - это не выход из жизни, а переход в новую жизнь.

Елизавета Судьина   10.06.2012 21:12     Заявить о нарушении
Вы верите в переселение душ ? :)

Алексей Исиченко   11.06.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.