Страсть

Мне женщина когда-то изменила,
Оставив в памяти глубокий след:
Сентиментальностью правдивою, сначала -               
Позднее превращенной в лживый бред.

Нет! Нравственность ее не пала -
В совместной нашей жизни до конца, 
Просто она во мне не ощущала
Породистого с опытом самца ...

Мои мечты, причуды, игра слов,
Ей стали лишь началом увлечения,
Позднее - я не создал берегов,
Чтоб удержать ее страстей течение.

Как самка в пору страстного желания,
Зов плоти заслонявшая хвостом,
Она свой выбор, превратила  в ожидание -
Сильнейшего, чтоб не жалеть потом …

А я в любви был лирик и растяпа -
Порыв тех чувств лишь восхваляю:
Пред женщиною той снимаю шляпу,
И восхищаюсь до сих пор, но не прощаю!


Иллюстрация: Фюсли "Титания и Основа с ослинной головой"


Рецензии