2. Чаю с мятой и земляники

Чаю с мятой и земляники,
И укутать пледом колени,
Заходящего солнца блики
Погружали чтоб в мягкие тени.
И резного крылечка узоры,
Так обманчиво-обыкновенны,
Превращались бы в коридоры –
Будоражили воображенье.
Чтобы, только на миг, забыться,
Раствориться – в изнеможенье,
И в кого-то опять влюбиться,
И побыть чьей-то легкой тенью.
Чтобы с ленностным восхищеньем,
Наблюдать красноватый лучик,
Он, сбежавший из приключенья,
Мне расскажет забавный случай.
Он поведает про дракона,
И как спит мертвым сном царевна,
И про то, как любовь бездонна,
И как ревность обыкновенна.
Будет долго с луною спорить
За свое право быть – мгновенье,
Приведя аргументов – море,
Он побудет моим вдохновеньем.
И срываяся, на ночь глядя,
Не спрося у меня прощенья,
Красноватым оттенком чая
Он осядет без сожаленья.


Рецензии