ДУША И ТЕЛО

Далеки как бывают скитанья души,
Во сне уходит на большие расстояния
Досадно, что в ночной, таинственной тиши
Она с собою тело взять не в состоянии

Ей позволено летать, а тело крыльев лишено,
Не способно превозмочь земное притяжение.
Таков удел. Творцом извечным свыше решено,
А сновидения даны в подарок, в утешение

И вечная она, скиталица душа,
Наследник Вселенной безмерного простора.
Блуждают души в безграничьи не спеша,
Их лет не краткое паденье метеора.

Душа иного естества, другого измерения.
Таков закон. Земля для тела -тело для земли
Лишь бесконечность для души, а телу лишь мгновения,
А космос для того, чтоб души обитать могли.

Нет у вечности мерила расстояний
Только то, что временно у времени в плену
Душа вольна от коротких воздаяний,
Ей любой придел, как и шаблоны, ни к чему.

Быть душе искрою, пространств великих вожделенной
Таков Творец. Не разрешает душам умирать.
Звучать им нотами единого гимна Вселенной,
Лишь тело умирает, чтоб земною частью стать.

Бывает, душа суетится и тело
И на звездный небосвод, нет времени взглянуть.
Свои жизни проживаем не умело
Позволит ли Создатель, стать на вечный путь…

24-1.03.2003


Рецензии