Что должно быть в каждом

Вот гора передомной,
Скажем камень цельный.
Он живой иль не живой?
Скажешь, вопрос странный.

Есть ли в нём, скажи, душа,
Чувствует ли что-то?
Без движенья ведь века,
И годна ль на что-то?

Если б мёртвая была,
Не росли б деревья,
Не взошла б на ней трава,
В радужном соцветии.

Родники бы не рождались,
Со святой водицей,
Птицы, звери не водились,
На горе бездушной.

Значит есть у ней душа,
Или что-то важное,
Что-то скрытое от глаз,
Что должно быть в каждом.


Рецензии