В чертоге судеб

Темно и тихо... Пусто... Холодно и сыро...
Сюда не доносятся звуки жизни,
Лишь гулкое эхо тихого шелеста шагов
В бесконечно длинном лабиринте нескончаемых коридоров.
Там бродят бессмертные души...
Здесь вечный покой...
Ни один лучик мертвой НеТьмы ни проникает сюда
Покой... мертвый покой, как в глубинах океана.
Тишина... Звенящая пустота...
Трудно дышать...

Закрываю глаза...
И снова...вновь и вновь те страшные, бесконечные часы мученья представляются мне!..
О Боги!!! Коралловые цветы на белых как снег телах...
Вот перестало биться сердце одного, вот с облегчением закрыл глаза и уснул навек второй
А она с ужасом в еще детских глазах ждет...
Музыка...Бешеная музыка...
Леденящая кровь симфония:
Крик, стон и шелест крыльев сплелись в одном аккорде...
Птицы-палачи знают свое дело...

Усталость...тупая боль саднит виски...
Они погибли...они погибли...мертвы...
Во всем моя вина
Кровь невинных на моих руках...

И снова...снова я слышу как они говорят
Вихрь их мыслей, их страх и боль набатом в голове

До крови кусаю губы...
Иступленно смотрю в пустоту...
За что???В чем вина юного народа?!
О Великие, Справедливые,Всемогущие...
Я виновен(но в чем вина?)
А платят они...

Величие и гордость..Святость и свет...
Блистательный Благословенный край...
Мертвый запад...
Время остановилось...Нет здесь времени...
Вечность... Вечность - это страшное слово вечность...
Нет жизни, нет смерти, нет света, нет тьмы
Вечный день...
Мертвый Благословенный Запад...

Я не смог защитить их...
Не смог... не сумел...

Скрежет засова...
Хотят посмотреть на поверженного Врага мира...
Что ж, смотрите, дети играющие в богов...
Свет факела режет глаза
Больно смотреть...

А, это ты, мой робкий тюремщик...
Входи, что стоять на пороге?
Я без сил, не бойся
Видишь, скованы руки...
Ты хочешь поговорить, спросить меня о чем-то...
Я вижу как мысли бродят в твоей голове

Я вижу ее
Она стоит в дверях...
зашла простится,
Прежде чем покинуть мир...
Моя бедная девочка, легкая как тень...
Прости меня дитя...
Ступай... Счастливого пути...
Прощай навек и...обними их за меня
Уходи...тебя ждут...прощай 


Рецензии