Спокойной ночи

Чайки несут наши письма над водой,
тихо, чтоб не выронить.
только шелест крыльев, и ветра вой
слышен в этом краю, где мы одни.

И я обнимаю тебя за плечи, обожженые солнцем,
и я говорю, что тебе больше не будет больно,
и мне тоже не будет больно: однажды каждое письмо нам вернется,
а мы будем уже другими, и всё будет новое,
но это будет не завтра: завтра мы останемся прежними,
с наивными мечтами и надеждами,
что потом исполнятся,
стоит только верить, и мы верим,
а по небу уже бежит ярких звезд конница,
закрывая за собою заката двери.

И чайки замолкают. И падают, падают
наши письма в океаны чернил, бумаги, водных свечей,
нелепых ошибок, и затертых помарок,
я засыпаю у тебя на плече,
а мы гладишь мои волосы,
и всё затихает, кроме стрекоз полночных,
да объятия твоего голоса
шепчут: спокойной ночи
 


Рецензии