Я на саночках катаюсь!

Я на саночках катаюсь,
и стрелой с горы несусь!
Хоть гора совсем крутая,
но уже я не боюсь!

Мама мне кричит: - Антошка!
Ты так быстро не носись!
Тормози-ка хоть немножко!
Слёту не перевернись!

Ну, а я, как все мальчишки -
разогнался и лечу!
Набиваю снова шишки -
слышать маму не хочу!

Мимо ёлок, мимо мамы
я ракетой пролечу!
Тормозить пока что рано,
обогнать других хочу!

Пару раз в снегу купался-
быстро с саночек упал...
Я на санки обижался:
из-за них так разогнался -
ничего не замечал!
Мама думает — зазнался,
просто думать перестал.

Я большой, а не трусишка,
не зверёк какой-нибудь -
лягушонок иль зайчишка!
Почему сказал братишка:
в лягушатнике побудь?!

Лыжи взяв, ушёл он выше,
нА гору, туда...На крышу!
Нет, не крышу... На вершину!
Там - все взрослые мужчины!

Только я вчера видал,
как один из них упал!
Очень сильно разогнался,
крутизны не испугался -
тоже думать перестал!

Очень трудно мне обратно
санки нА гору тащить...
Но кататься так приятно!
Дотащу, не буду ныть!

Я на саночках катаюсь!
С ветерком с горы несусь!
Хоть гора совсем крутая,
прокатиться не боюсь!

30.01.2012


Рецензии
Ох как здорово!!! Вспомнила детство, горку, саночки и ... захватывающий дех полет с горы... Недавно была в тех местах... Или горка стала меньше, уже и не горка совсем, иои я выросла...
С добром, Ольга

Ольга Клен   31.01.2012 16:16     Заявить о нарушении
Когда-то деревья были такими большими! И "лягушатники" - крутыми горами...
)))

Ева 09   01.02.2012 16:02   Заявить о нарушении