Лед...

Так больно по льду бежать
Босой. Обрывая мгновенья.
Прощаясь опять и опять,
Теряя себя в сомненьях.
Ты легче не сделаешь путь,
Меня обходя стороною.
Былого - уже не вернуть,
Прошедшего ранней весною.
Не знаю как раньше жила,
Как прежде всегда улыбалась?..
Как чувствовать что-то могла?..
Как прежней девчонкой осталась...
Не важно, что было, что нет.
Узлом на сплетении судеб -
Один на двоих секрет,
Который теперь не забудем.
Ожог от касания рук,
На сердце девчонки остался.
Ответь, ты мне враг или друг?..
Молю тебя, просто признайся.
Путь дальше все будет как есть.
Я жизнь не прошу о возврате.
Пусть так... Не бывает чудес.
Но холодно в тоненьком платье,
По льду в никуда мне идти,
Сжимая в ладошке на память -
Два крестика, словно пути...
Две льдинки, что скоро растаят.
Я мимо пройду, стороной.
Ты даже меня не заметишь...
Лишь знать я хочу, что ты мой,
Лишь знать я хочу,что ответишь?..
В пустом очень длинном пути,
Мне б знать, что я просто любима...
Чтоб сил мне хватило идти,
Дышать мне хватило бы силы...
Не трону без спроса я рук,
Лишь знать, что сейчас не одна...
Пусть в мире снегов и разлук,
Секунду побудет весна...


Рецензии