Бублики и баранки

Баранки ушей закрутились винтом,
И бублики дней укатились вдаль,
А думать ты можешь только о том,
Как дальше обгладывать эту дрянь...

Бублик скукожился, ссохся и скрючился,
Плесень на нём основала империю,
Чтобы побольше ты, милый, помучился,
Чтоб длилась и длилась эта мистерия.

Мистерия хруста, шуршания, чавканья,
Мистерия кашля и слёз отвращения,
Чтоб зубы сломались и челюсти шамкали,
Чтоб рвотный рефлекс появился с отмщением.

Вот так мы живём. Как бомжиха опухшая,
Жизнь стащила баранки и бублики,
И ты засмердишь, как селёдка протухшая,
Глядя на эти паршивые круглики.

А жизнь смеётся и ими жонглирует,
Как пьяный циркач всё вращает на палочке,
И не отпускает, и контролирует,
И тут же бросает на местную свалочку.

27.01.2012


Рецензии