Ушёл в себя

Ещё один зачёркнут год,
уходят - годы - вникуда,
от дня рожденья - поворот,
уже - в - туда..
Весна - а радости в ней нет,
но нет и мелочной печали,
мне день рожденья изначально
принадлежит,
а годы - нет, они уходят
подобно - вешним - ручейкам,
судьбою - годы - хороводят,
не по пути теперь уж - нам..
.
.
По весеннему солнышко греет,
да мороз прижигает его,
и зима его вьюгой метелит,
а снежища то сколь намело..
месяц март не спешит - бездельник,
поизбавиться - от снегов,
прям - святоша, а не распутник
так и будет
.
Я не гляжу на звёзды
времени нет для неба,
слишком наверное взрослым
в прошлом в своём я не был,
и оттого - мечталось
глядя в ночную высь,
в звёздах душа блуждала
и поражала мысль
сколь же миров пространных
видим глазами мы,
вот бы взметнуться так же
просто - взглянул - и там

.
Месяц март - святоша,
а апрель - распутник,
снежной королевы царство изведёт,
и в ручьях снежинки растворяться будут
и заплачет с горя у ручья сугроб.
королевской рати грянет пораженье,
и весна - царицею станет ненадолго,
пока лето жаркое не вступит на престол,

.
Ушёл в себя - нескоро буду.
Забудь - прости.
Ноябрь спешит, утрами - хмуро
всегда почти.
С утра - заря, но сизой дымкой
укрыт рассвет. 
И снегом - радует зима
а солнца - нет.
И снова с мыслью о весне
ушёл - в себя,
получше будет в декабре
но так нельзя.
Там новогодие спешит
всегда - с нуля.
И снова день минутки ждёт
нельзя не ждать.
Ещё денёк - ноябрь уйдёт
с оценкой - пять.
Скорей бы что ли, в новый год
с нуля - опять.
.
Остановилась ночь
пред днём
А день не в силах
наступать,
ни дать ни взять,
стоять
три дня!
И грянет праздник
Рождества.
Прибавит день, и поминутно
вновь зарождается весна!
.
С весенних прогретых полянок
сходили ручьями снега
и крики вернувшихся галок
дарили сполна небеса
и первый весенний цветочек
с под снега раскрыл лепестки..
А мы, вдоль берёзовой рощи,
гуляли с тобою в те дни,
а звёздною тёмною ночью
влекли нас мечтами огни
далёких тех звёзд силуэты
которых наверно уж нет,
а их отражение светом
всё продолжает тлеть.
По небу не счесть созвездий
за млечным путём лежит
неба бездонного вечность
и хочется в небо взмыть,
туда, где в мечтах блуждали
в забытые времена,
манящие эти дали
ведь были до нас - всегда,
и будут без нас как прежде -
медведицы, млечный путь,
глухие пространства вечности
туманностью снов - живут..
.
Октябрь морозит нежно
ещё не пожухла листва
но всё уже белоснежно
и снегом пуржит зима,
немного отмеряно зноя
сибири - не привыкать,
сибирское всё - иное,
сибирский удел - мечтать.
И строить из снега - зАмки..
А может и впрямь - судьба..
И снежные вновь подарки
рассыпаны - по холмам,
по травам, ручьям, равнинам,
по нашим лесам вокруг,
сибирским снежком - любимых
октябрь - одаряет вдруг.
.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.