13. Своего костра

Своего костра
Я тебе несу,
Для тебя зимой
Украду весну,
Каждый сердца стук,
Каждый всполох губ,
Каждый всплеск ресниц –
Этих нервных птиц,
Угловатость рук –
Эти жесты двух –
Неуемных фей
Красоту речей,
Несказанность вслух
Неуместных слов,
Веру в древний дух
Сказочных богов,
Нездоровый блеск
Своих темных глаз,
Мимолетных встреч
Откровенность ласк,
И своих небес,
И своих волос,
И своих ключей
Всех своих ночей,
И свои крыла,
И свои слова
Твоему костру
Все их поднесу,
И сожгу дотла,
Чтоб пришла весна.


Рецензии