разреши

Разреши мне его любить.
Обещаю косы не расплетать,
Обещаю ему в сестрах ходить
И в лучах рассвета не целовать.

Ты позволь лишь рассказывать сны
О чудесных далеких местах,
Где могли, но не встретились мы,
Где стихи росой блестят на листах.

Не давай лишь повод мечтать
Мне о том, что невозможно вернуть.
Мне звездой ему в небе не стать,
Пьяной ночью счастья не обмануть.

Запрети мне его любить.
Срежь, Разлука, косы острым ножом.
Я забуду все то, что мне не забыть.
Эта песнь лишь напомнит о нем…


Рецензии