15. Хочешь я расскажу тебе сказку

Хочешь, я расскажу тебе сказку,
Где не качается мир?
Где чьи-то тени с пустыми глазами
Не вылазят из дыр,
И где из каждого жеста
Не просочатся слова,
И накануне рассвета
Покатилась не твоя голова,
И где насмешливый ветер
Не вышибал твою дверь,
И территорий не метил
Тобой изведанный зверь,
И не кормилось украдкой
Из глаз твоих воронье,
И не казалось им сладким
Любое счастье твое,
Где захлебнулася кровью
Чужая чья-то любовь,
Где перекрученной болью
Не рассекло твою бровь,
Где не ложилася тенью
Под каждый твой карий глаз
Неизгладимость движенья
Души в стотысячный раз,
Где не сводило запястья
Твоих почти детских рук
Вся неизбежность участья
Таких ненужных разлук,
Таких немых откровений,
Таких недейственных мер,
Вся неизбежность движений
Небесных каверзных сфер,
И где упругий твой локон
Не топоршился метлой
В неизгладимом стремленьи
Вновь оставаться собой,
И где есть шанс сговориться
С тугим своим естеством
Однажды вдруг породниться
С тобой придуманным сном,
И вдруг однажды вписаться
В случайно сгрезивший миг
И на секунду остаться
В том, что не знаешь из книг,
И написать эту сказку,
Где не качается мир,
Где чьи-то тени с пустыми глазами
Не вылазят из дыр…


Рецензии