Новое - старое

В рассвет двадцать первого века,
Все также, как и эпоху назад.
Встречается лошадь, телега,
Видать былому, не настал закат.

По наследию из прошлых времен.
Осталась к оружию дикая страсть,
Со старины, от древних племен
Раскрыла война могильную пасть.

Сребролюбие бродит по миру,
Людей губит жадность, держит в плену.
Не бесятся честные с жиру.
И свет с трудом пробивает сквозь мглу.

Где правда, слабая, нагая,
Гуляет модно одетая ложь.
Сад мудрых гибнет, увядая,
Не ценится истин «спелая рожь»

Времена бывали колдунов,
Им пришли на смену сенситивы.
Бескорыстных нету ведунов,
Благодати только лишь мотивы

Как будто все прежним осталось,
Атрибуты лишь время сменило.
О счастье и раньше мечталось,
И сияло мечтаний светило.

Есть в нынешнем, эхо былого,
Желанье не исчезнет новизны.
Содержит в себе, пусть не много,
Но все ж крупицы, зерна старины.

21-22.09.2002


Рецензии