Ты полюбила ночь и дождь

Ты полюбила ночь и дождь
И плачь сентябрьских окон
Ведь все вокруг совсем не так
И даже днем бывает мрак…
Твой путь еще не соткан

Несовместимы мир и пир,
Когда чума повсюду
Возводим до неба дворцы,
Вершим,- но мы ведь не творцы
И жизнь на чьем-то блюде?!

Зарифмовать любовь и кровь
И слить в горнило страсти
Как ни пыталась, не смогла,
Душа в итоге обрела
Проклятья и несчастья.

Ты полюбила ночь и дождь
Укрылась в зазеркалье,
Но врут бесстыдно зеркала,
Кругом лишь пепел и зола
И скрежет стали.


Рецензии