Начертано роком вовеки веков страдалица


Начертано роком: вовеки веков страдалица.
На переносице, лбу – магистрали морщинок.
Завела диалоги с внутренним «я» – не понравилась
Оболочка ему. Дал лопату добраться до истины.
До ядра, до сознания зрелости, чтоб знала, зачем,
Кто есть я, где огранка нужна колоссальная
Камня-разума, чтоб воды не вышли из стен
Ярких чувств, вскормленных паникой.
Поскребется внутренний голос, оставит рубцы
На душе. Она выберет мазь, улыбнется, потрет
Все ушибы, тряхнет головой – перед Богом равны
Всяк и каждый, кто ищет дорогу домой.
Дорогу к себе, от волнений и глупых побед,
Что похожи на взращенный сор среди трав.
Только стонет осанка под пудом страстей
И судьбе мне так хочется выкрикнуть: Пас!
…начертано роком: но есмь в этих жилах
Упрямство и дерзость, любовь и добро…
На переносице, лбу – магистрали морщинок
Давят мысли друг друга, но стало светло.


Рецензии